Описание дома

Дом ручной рубки, построен в 2009 году из натурального дерева, что позволяет сохранять прохладу в летний зной, тепло и уют в непогоду.
Дом двухэтажный, общей площадью 95 кв.м., разделен на две половины, каждая из которых имеет отдельный вход. В каждой половине имеются 2 комнаты, включающие в себя :
душ, туалет, плазменный телевизор со спутниковым ТВ, оборудованную кухню-столовую с обеденным столом на 4-5 персон, электроплитой, микроволновой печью, холодильником, электрическим чайником, посудой для самостоятельного приготовления пищи.

На первом этаже располагается гостиная с мебелью, ж/к телевизором и оборудованной кухней, санузел, душевая кабина.
На втором этаже, куда гостей ведет деревянная лестница, находится спальня с балконом. В спальне размещены деревянные двуспальная и полуторная кровати.

Дом обогревается электрическими батареями. Вместимость каждой половины дома – 4 человека.
На территории гостевого дома есть зона для приготовления пищи на костре:
стол и лавочки, так же как и гостевой дом, выполнены в национальном карельском стиле.
Во время отдыха гости могут бесплатно воспользоваться лодкой, удочками для рыбалки, провести время за различными играми: волейбол, дартс, петанк, бадминтон, фрисби и др.
Для приготовления шашлыков гостям бесплатно предоставляется беседка с мангалом и шампурами.
Гостям предоставляется возможность проживания с животными (бесплатно предоставляется вольер, большая территория для выгула животных (поля).
Довольно обширная территория гостевого дома (участок 40 соток) находится под охраной.

Деревня Киндасово

«Киндасово» в переводе с карельского означает «Рукавицино».
Деревня расположена в живописной излучине реки Шуя, в 10 км
от п. Пряжа и трассы М18 «Кола» (Санкт-Петербург – Петрозаводск
- Мурманск).

 Первое упоминание о селе относится к 1496 году.
Киндасовцы – народ веселый и гостеприимный.
В их рассказах всегда есть место сказке, песне, к тому же они
отнюдь ни лишены чувства юмора. Они охотно рассказывают о
забавных происшествиях, якобы случившихся с их предками, но обязательно добавляют при этом: "Было это очень давно, еще нашим прадедам рассказывали их деды и отцы."
В Киндасово ежегодно (в июне) проводится фестиваль народного юмора. На праздник собираются весельчаки и юмористы из разных уголков Карелии, России и зарубежных стран.
Традиционно в этот день проходит народное гуляние, звучат шутки, анекдоты.
Гости упражняются в скоростном поедании блинов, калиток, форелевой ухи и прочих вкусностей. Каждый может стать участником веселых розыгрышей и конкурсов.
На территории деревни располагается уникальный музей культовых сооружений древних саамов: на открытой площадке находятся уменьшенные копии древних артефактов, расположенных в различных странах мира.
Центральное место композиции занимает каменный лабиринт, в который зайти надо передом, а выйти задом (для привлечения успеха).
Кроме того, в деревне имеется церковь, а также единственный в мире памятник рукавице. Всем, кто к нему прикасается (к носу), он приносит удачу и везение!
Киндасовцы – народ веселый и гостеприимный. В их рассказах всегда есть место сказке, песне, к тому же они отнюдь ни лишены чувства юмора. Они охотно рассказывают о забавных происшествиях, якобы случившихся с их предками, но обязательно добавляют при этом: "Было это очень давно, еще нашим прадедам рассказывали их деды и отцы.

В реке Шуя, на берегу которой расположилась деревня, много разнообразной рыбы.
Ведь нет ничего лучше, чем рыбалка, и Шуя для этого подходит как нельзя лучше. Рыбалка и отдых в Карелии вообще одно из главных занятий коренного населения. Здесь водится большое количество различных видов рыб, в том числе форель и лосось.

Гостевой дом расположен на самом берегу реки Шуя, поэтому рыбачить у нас очень удобно. Шуя течёт достаточно быстро. Поэтому можно ловить на спининг, удочку, донку и катюшу (кораблик, планер). На спининг можно поймать крупную рыбу: лосося, форель, щуку, и очень крупного окуня. Эти виды рыб встречаются на реке Шуя чаще других.
Приезжайте отдыхать в деревню, где царит доброта и юмор!

Желаем приятного отдыха!